6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebauch in Gelee
→ 233 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
8,10 g Kohlenhydrate
|
0,79 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
11,3 g
Kohlenhydrate:
8,1 g
davon Zucker:
7,9 g
Fett:
17,4 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Cholesterin:
40 mg
Alkohol (Ethanol):
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
120 mg
Magnesium:
38 mg
Phosphor:
51 mg
Kalium:
210 mg
Natrium:
309 mg
Spurenelemente
Eisen:
1226,0 µg
Zink:
1300,0 µg
Kupfer:
128,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
1475,0 µg
Fluorid:
107,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,043 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,311 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,126 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,128 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,123 mg
Vitamin B6:
0,115 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,237 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 17,4 g Fett
→ 0,1% Alkohol enthalten!→ 7,9 g Zucker!
→ 0,8 g Salz!
→ 3,18 mg Fructose
→ 40 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)Allgemeine Hinweise zu Schweinebauch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser