8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinekotelett paniert, gebraten

→ 274 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,82 g Fett
7,37 g ungesättigte Fettsäuren
17,57 g Kohlenhydrate
0,90 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,78 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,9 g
Kohlenhydrate:
17,6 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
13,8 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
119 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
151 mg
Kalium:
247 mg
Natrium:
307 mg
Spurenelemente
Eisen:
1810,0 µg
Zink:
1435,0 µg
Kupfer:
76,0 µg
Iod (Iodid):
3,5 µg
Mangan:
177,0 µg
Fluorid:
70,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,045 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,476 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,193 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,840 mg
Vitamin B6:
0,303 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,637 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinekotelett paniert, gebraten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,8 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 119 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schweinekotelett

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser