my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineleber geschnetzelt, mit Äpfeln

→ 147 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,93 g Fett
6,18 g ungesättigte Fettsäuren
5,92 g Kohlenhydrate
3,38 g Zucker
0,18 g Laktose
1,76 g Fruktose
0,32 g Salz
0,19 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,8 g
Kohlenhydrate:
5,9 g
Zucker:
3,4 g
Fett:
8,9 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
190 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
184 mg
Kalium:
144 mg
Natrium:
126 mg
Spurenelemente
Eisen:
8950,0 µg
Zink:
3674,0 µg
Kupfer:
635,0 µg
Iod (Iodid):
7,8 µg
Mangan:
181,0 µg
Fluorid:
155,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
14,823 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
14,318 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,070 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,061 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,147 mg
Vitamin B12:
0,012 mg
Vitamin E:
3,244 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweineleber geschnetzelt, mit Äpfeln

→ reich an Eisen

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,9 g Fett

→ 0,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 1,76 mg Fructose

→ 190 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser