my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineleber mit Soße

→ 137 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,70 g Fett
3,37 g ungesättigte Fettsäuren
3,20 g Kohlenhydrate
1,41 g Zucker
0,10 g Laktose
0,42 g Fruktose
0,57 g Salz
0,19 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,5 g
Kohlenhydrate:
3,2 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
8,7 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
189 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
196 mg
Kalium:
189 mg
Natrium:
225 mg
Spurenelemente
Eisen:
8071,0 µg
Zink:
3549,0 µg
Kupfer:
603,0 µg
Iod (Iodid):
7,4 µg
Mangan:
200,0 µg
Fluorid:
154,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
13,953 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
12,310 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,099 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,230 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,199 mg
Vitamin B12:
0,013 mg
Vitamin E:
0,432 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweineleber mit Soße

→ reich an Eisen

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,7 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,42 mg Fructose

→ 189 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser