Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Spargelragout zu Lachs in Blätterteig

→ 170 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,92 g Fett
5,88 g ungesättigte Fettsäuren
6,46 g Kohlenhydrate
1,51 g Zucker
0,21 g Laktose
0,51 g Fruktose
0,45 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,4 g
Kohlenhydrate:
6,5 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
11,9 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
83 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
127 mg
Kalium:
243 mg
Natrium:
175 mg
Spurenelemente
Eisen:
705,0 µg
Zink:
422,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
6,5 µg
Mangan:
103,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,122 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
7,292 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,099 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,169 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,873 mg
Vitamin B6:
0,212 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,063 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Spargelragout zu Lachs in Blätterteig

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,9 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,51 mg Fructose

→ 83 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch