9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Spargelragout zu Lachs in Blätterteig

→ 170 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,92 g Fett
5,88 g ungesättigte Fettsäuren
6,46 g Kohlenhydrate
1,51 g Zucker
0,21 g Laktose
0,51 g Fruktose
0,45 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,4 g
Kohlenhydrate:
6,5 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
11,9 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
83 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
127 mg
Kalium:
243 mg
Natrium:
175 mg
Spurenelemente
Eisen:
705,0 µg
Zink:
422,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
6,5 µg
Mangan:
103,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,122 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
7,292 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,099 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,169 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,873 mg
Vitamin B6:
0,212 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,063 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Spargelragout zu Lachs in Blätterteig

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,9 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,51 mg Fructose

→ 83 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch