Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Suppenhuhn Fleisch (mf) gekocht
→ 242 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,15 g Salz
|
0,11 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
19,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
18,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
106 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
162 mg
Kalium:
112 mg
Natrium:
68 mg
Spurenelemente
Eisen:
1354,0 µg
Zink:
1467,0 µg
Kupfer:
61,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
25,0 µg
Fluorid:
45,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,029 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,027 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,106 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,965 mg
Vitamin B6:
0,158 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,271 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 106 mg Cholesterin

→ 18,3 g Fett!
9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser






Die Besten →