9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Suppenhuhn Fleisch (mf) gekocht
→ 242 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,15 g Salz
|
0,11 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
19,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
18,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
106 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
162 mg
Kalium:
112 mg
Natrium:
68 mg
Spurenelemente
Eisen:
1354,0 µg
Zink:
1467,0 µg
Kupfer:
61,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
25,0 µg
Fluorid:
45,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,029 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,027 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,106 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,965 mg
Vitamin B6:
0,158 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,271 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 106 mg Cholesterin
→ 18,3 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser