9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Suppenhuhn Fleisch (mf) tiefgefroren

→ 255 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

20,30 g Fett
12,47 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
20,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
94 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
11 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
180 mg
Kalium:
180 mg
Natrium:
100 mg
Spurenelemente
Eisen:
1200,0 µg
Zink:
1300,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
22,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,032 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,060 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
8,800 mg
Vitamin B6:
0,350 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,300 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Suppenhuhn Fleisch (mf) tiefgefroren

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 94 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 20,3 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser