Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Suppenhuhn Fleisch mit Haut gegart
→ 284 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,17 g Salz
|
0,16 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
28,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
19,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
161 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
215 mg
Kalium:
123 mg
Natrium:
68 mg
Spurenelemente
Eisen:
1641,0 µg
Zink:
2222,0 µg
Kupfer:
49,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
38,0 µg
Fluorid:
68,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,030 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,056 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,276 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
9,024 mg
Vitamin B6:
0,359 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,282 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 161 mg Cholesterin

→ 19,1 g Fett!
9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser