9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Suppenhuhn Fleisch mit Haut gegart

→ 284 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

19,08 g Fett
11,72 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,17 g Salz
0,16 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
28,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
19,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
161 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
215 mg
Kalium:
123 mg
Natrium:
68 mg
Spurenelemente
Eisen:
1641,0 µg
Zink:
2222,0 µg
Kupfer:
49,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
38,0 µg
Fluorid:
68,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,030 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,056 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,276 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
9,024 mg
Vitamin B6:
0,359 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,282 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Suppenhuhn Fleisch mit Haut gegart

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 161 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 19,1 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Huhn

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser