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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Suppenhuhn gegart mit Küchenabfall

→ 183 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,96 g Fett
7,96 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,12 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,0 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
13,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
87 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
135 mg
Kalium:
125 mg
Natrium:
76 mg
Spurenelemente
Eisen:
1024,0 µg
Zink:
1200,0 µg
Kupfer:
43,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
21,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,034 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,139 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,496 mg
Vitamin B6:
0,196 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,203 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Suppenhuhn gegart mit Küchenabfall

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,0 g Fett

→ 87 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser