Start FoodFinder
My Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Suppenhuhn Klein tiefgefroren

→ 163 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,21 g Fett
5,61 g ungesättigte Fettsäuren
2,13 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,9 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
9,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
77 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
198 mg
Kalium:
226 mg
Natrium:
77 mg
Spurenelemente
Eisen:
1590,0 µg
Zink:
3010,0 µg
Kupfer:
275,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
151,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,097 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,106 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
8,530 mg
Vitamin B6:
0,520 mg
Vitamin B12:
0,011 mg
Vitamin E:
0,300 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Suppenhuhn Klein tiefgefroren

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,2 g Fett

→ 77 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser