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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch gegart mit Küchenabfall

→ 141 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,73 g Fett
5,92 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,06 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
9,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
46 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
118 mg
Kalium:
202 mg
Natrium:
24 mg
Spurenelemente
Eisen:
557,0 µg
Zink:
52,0 µg
Kupfer:
32,0 µg
Iod (Iodid):
32,8 µg
Mangan:
20,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,256 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,524 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,084 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,094 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,013 mg
Vitamin B6:
0,241 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,734 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch gegart mit Küchenabfall

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,7 g Fett

→ 46 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben