7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch in Weißweinsoße

→ 155 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,49 g Fett
6,70 g ungesättigte Fettsäuren
4,20 g Kohlenhydrate
1,14 g Zucker
0,51 g Laktose
0,26 g Fruktose
0,43 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,2 g
Kohlenhydrate:
4,2 g
davon Zucker:
1,1 g
Fett:
11,5 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
32 mg
Alkohol (Ethanol):
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
39 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
186 mg
Natrium:
169 mg
Spurenelemente
Eisen:
533,0 µg
Zink:
212,0 µg
Kupfer:
66,0 µg
Iod (Iodid):
25,5 µg
Mangan:
65,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,217 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
3,829 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,091 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,797 mg
Vitamin B6:
0,161 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,909 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch in Weißweinsoße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,5 g Fett

→ 0,4% Alkohol enthalten!

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,26 mg Fructose

→ 32 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept