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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch in Weißweinsoße

→ 155 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,49 g Fett
6,70 g ungesättigte Fettsäuren
4,20 g Kohlenhydrate
1,14 g Zucker
0,51 g Laktose
0,26 g Fruktose
0,43 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,2 g
Kohlenhydrate:
4,2 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
11,5 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
32 mg
Alkohol (Ethanol):
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
39 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
186 mg
Natrium:
169 mg
Spurenelemente
Eisen:
533,0 µg
Zink:
212,0 µg
Kupfer:
66,0 µg
Iod (Iodid):
25,5 µg
Mangan:
65,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,217 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
3,829 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,091 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,161 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,909 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch in Weißweinsoße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,5 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,26 mg Fructose

→ 32 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben