Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch Konserve in Dillrahmcreme gekocht

→ 189 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,58 g Fett
10,10 g ungesättigte Fettsäuren
2,58 g Kohlenhydrate
1,28 g Zucker
0,00 g Laktose
0,03 g Fruktose
1,11 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,1 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
14,6 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
48 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
6,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
44 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
137 mg
Kalium:
205 mg
Natrium:
435 mg
Spurenelemente
Eisen:
803,0 µg
Zink:
94,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
35,0 µg
Mangan:
47,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,179 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,465 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,067 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,060 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,909 mg
Vitamin B6:
0,155 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
4,194 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch Konserve in Dillrahmcreme gekocht

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,6 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 0,03 mg Fructose

→ 48 mg Cholesterin

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben