12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch Konserve in Öl abgetropft gekocht

→ 289 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

22,55 g Fett
16,90 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,78 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,2 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
22,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
40 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
10,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
36 mg
Phosphor:
311 mg
Kalium:
232 mg
Natrium:
308 mg
Spurenelemente
Eisen:
1195,0 µg
Zink:
759,0 µg
Kupfer:
258,0 µg
Iod (Iodid):
185,5 µg
Mangan:
29,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,159 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,584 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,047 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,052 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
9,413 mg
Vitamin B6:
0,218 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
9,238 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch Konserve in Öl abgetropft gekocht

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,8 g Salz!

→ 40 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 22,6 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept