12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch Konserve in Tomatensoße gekocht

→ 203 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,59 g Fett
9,14 g ungesättigte Fettsäuren
1,95 g Kohlenhydrate
1,80 g Zucker
0,00 g Laktose
0,24 g Fruktose
0,16 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,3 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
davon Zucker:
1,8 g
Fett:
14,6 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
70 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
48 mg
Magnesium:
45 mg
Phosphor:
176 mg
Kalium:
332 mg
Natrium:
61 mg
Spurenelemente
Eisen:
968,0 µg
Zink:
138,0 µg
Kupfer:
67,0 µg
Iod (Iodid):
49,8 µg
Mangan:
60,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,295 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
2,213 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,102 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,082 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,177 mg
Vitamin B6:
0,235 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
2,084 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch Konserve in Tomatensoße gekocht

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,6 g Fett

→ 0,24 mg Fructose

→ 70 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept