Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch mariniert gekocht

→ 259 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

20,44 g Fett
13,55 g ungesättigte Fettsäuren
1,05 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,00 g Laktose
0,32 g Fruktose
1,15 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,2 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
20,4 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
4,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
63 mg
Magnesium:
52 mg
Phosphor:
195 mg
Kalium:
322 mg
Natrium:
451 mg
Spurenelemente
Eisen:
1593,0 µg
Zink:
149,0 µg
Kupfer:
68,0 µg
Iod (Iodid):
56,2 µg
Mangan:
130,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,429 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
2,038 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,140 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,128 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,676 mg
Vitamin B6:
0,365 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
1,880 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch mariniert gekocht

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,1 g Salz!

→ 0,32 mg Fructose

→ 78 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 20,4 g Fett!

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben