Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch Matrosenart

→ 202 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,41 g Fett
9,74 g ungesättigte Fettsäuren
4,16 g Kohlenhydrate
2,26 g Zucker
0,00 g Laktose
0,98 g Fruktose
0,76 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
14,0 g
Kohlenhydrate:
4,2 g
davon Zucker:
2,3 g
Fett:
14,4 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
45 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
131 mg
Kalium:
312 mg
Natrium:
300 mg
Spurenelemente
Eisen:
1012,0 µg
Zink:
177,0 µg
Kupfer:
84,0 µg
Iod (Iodid):
33,1 µg
Mangan:
288,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,292 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
5,556 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,100 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,113 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,795 mg
Vitamin B6:
0,301 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
2,911 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch Matrosenart

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,4 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,98 mg Fructose

→ 45 mg Cholesterin

12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben