Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch paniert, gebraten

→ 273 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,08 g Fett
12,18 g ungesättigte Fettsäuren
9,07 g Kohlenhydrate
0,78 g Zucker
0,00 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,59 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,8 g
Kohlenhydrate:
9,1 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
18,1 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
102 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
44 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
179 mg
Kalium:
287 mg
Natrium:
231 mg
Spurenelemente
Eisen:
1049,0 µg
Zink:
342,0 µg
Kupfer:
67,0 µg
Iod (Iodid):
41,3 µg
Mangan:
110,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,337 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
2,031 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,129 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,152 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,139 mg
Vitamin B6:
0,310 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
1,835 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch paniert, gebraten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ 0,10 mg Fructose

→ 102 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,1 g Fett!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben