10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch paniert, gebraten

→ 273 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,08 g Fett
12,18 g ungesättigte Fettsäuren
9,07 g Kohlenhydrate
0,78 g Zucker
0,00 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,59 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,8 g
Kohlenhydrate:
9,1 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
18,1 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
102 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
44 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
179 mg
Kalium:
287 mg
Natrium:
231 mg
Spurenelemente
Eisen:
1049,0 µg
Zink:
342,0 µg
Kupfer:
67,0 µg
Iod (Iodid):
41,3 µg
Mangan:
110,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,337 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
2,031 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,129 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,152 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,139 mg
Vitamin B6:
0,310 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
1,835 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch paniert, gebraten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ 0,10 mg Fructose

→ 102 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,1 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept