Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch sizilianische Art

→ 254 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

19,06 g Fett
13,17 g ungesättigte Fettsäuren
0,29 g Kohlenhydrate
0,19 g Zucker
0,00 g Laktose
0,07 g Fruktose
0,53 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,6 g
Kohlenhydrate:
0,3 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
19,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
59 mg
Alkohol (Ethanol):
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
40 mg
Magnesium:
42 mg
Phosphor:
160 mg
Kalium:
285 mg
Natrium:
210 mg
Spurenelemente
Eisen:
948,0 µg
Zink:
136,0 µg
Kupfer:
59,0 µg
Iod (Iodid):
44,6 µg
Mangan:
58,0 µg
Fluorid:
35,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,330 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
1,188 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,124 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,126 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,678 mg
Vitamin B6:
0,356 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
4,234 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch sizilianische Art

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten
→ 1,8% Alkohol enthalten!

→ 0,5 g Salz!

→ 0,07 mg Fructose

→ 59 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 19,1 g Fett!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben