Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch überbacken

→ 213 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,26 g Fett
6,52 g ungesättigte Fettsäuren
4,48 g Kohlenhydrate
1,73 g Zucker
0,76 g Laktose
0,28 g Fruktose
0,73 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,8 g
Kohlenhydrate:
4,5 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
17,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
92 mg
Alkohol (Ethanol):
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
78 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
129 mg
Kalium:
180 mg
Natrium:
287 mg
Spurenelemente
Eisen:
918,0 µg
Zink:
466,0 µg
Kupfer:
49,0 µg
Iod (Iodid):
20,9 µg
Mangan:
107,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,253 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
2,367 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,063 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,114 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,531 mg
Vitamin B6:
0,172 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,848 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch überbacken

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,3 g Fett

→ 0,2% Alkohol enthalten!

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,28 mg Fructose

→ 92 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben