Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch überbacken
→ 213 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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4,48 g Kohlenhydrate
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0,73 g Salz
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0,09 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
9,8 g
Kohlenhydrate:
4,5 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
17,3 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
92 mg
Alkohol (Ethanol):
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
78 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
129 mg
Kalium:
180 mg
Natrium:
287 mg
Spurenelemente
Eisen:
918,0 µg
Zink:
466,0 µg
Kupfer:
49,0 µg
Iod (Iodid):
20,9 µg
Mangan:
107,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,253 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
2,367 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,063 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,114 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,531 mg
Vitamin B6:
0,172 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,848 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 17,3 g Fett
→ 0,2% Alkohol enthalten!→ 0,7 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,28 mg Fructose
→ 92 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)Quelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Thunfisch