Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfisch vom Grill

→ 248 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,42 g Fett
11,01 g ungesättigte Fettsäuren
0,53 g Kohlenhydrate
0,20 g Zucker
0,00 g Laktose
0,07 g Fruktose
0,72 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,6 g
Kohlenhydrate:
0,5 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
17,4 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
76 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
4,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
50 mg
Magnesium:
52 mg
Phosphor:
202 mg
Kalium:
361 mg
Natrium:
283 mg
Spurenelemente
Eisen:
1027,0 µg
Zink:
110,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
55,1 µg
Mangan:
53,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,442 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
3,229 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,162 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,165 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
8,418 mg
Vitamin B6:
0,462 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
2,162 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfisch vom Grill

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,4 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ 0,07 mg Fructose

→ 76 mg Cholesterin

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben