Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfischsalat mit Reis und Tomaten

→ 127 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,41 g Fett
3,60 g ungesättigte Fettsäuren
11,83 g Kohlenhydrate
0,70 g Zucker
0,00 g Laktose
0,35 g Fruktose
0,36 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,6 g
Kohlenhydrate:
11,8 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
4,4 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
19 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
4 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
83 mg
Kalium:
144 mg
Natrium:
143 mg
Spurenelemente
Eisen:
727,0 µg
Zink:
494,0 µg
Kupfer:
48,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
169,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
4,902 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,024 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,045 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,247 mg
Vitamin B6:
0,378 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,927 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfischsalat mit Reis und Tomaten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,4 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ 0,35 mg Fructose

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben