7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Thunfischsalat mit Reis und Tomaten

→ 127 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,41 g Fett
3,60 g ungesättigte Fettsäuren
11,83 g Kohlenhydrate
0,70 g Zucker
0,00 g Laktose
0,35 g Fruktose
0,36 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,6 g
Kohlenhydrate:
11,8 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
4,4 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
19 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
4 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
83 mg
Kalium:
144 mg
Natrium:
143 mg
Spurenelemente
Eisen:
727,0 µg
Zink:
494,0 µg
Kupfer:
48,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
169,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
4,902 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,024 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,045 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,247 mg
Vitamin B6:
0,378 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,927 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Thunfischsalat mit Reis und Tomaten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,4 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ 0,35 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) rund 4,5 kg und ca. 1,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Thunfisch (Dose)
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Thunfisch

  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept