Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Tomatenauflauf mit Weißbrot und Rinderhackfleisch
→ 150 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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11,77 g Kohlenhydrate
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0,68 g Salz
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0,04 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
7,2 g
Kohlenhydrate:
11,8 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
8,2 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
35 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
93 mg
Kalium:
218 mg
Natrium:
304 mg
Spurenelemente
Eisen:
811,0 µg
Zink:
1258,0 µg
Kupfer:
92,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
240,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,109 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,642 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,106 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,308 mg
Vitamin B6:
0,084 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,742 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 8,2 g Fett
→ 0,7 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,76 mg Fructose
→ 35 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser