Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Tomatenauflauf mit Weißbrot und Rinderhackfleisch

→ 150 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,18 g Fett
2,70 g ungesättigte Fettsäuren
11,77 g Kohlenhydrate
2,16 g Zucker
0,27 g Laktose
0,76 g Fruktose
0,68 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,2 g
Kohlenhydrate:
11,8 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
8,2 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
35 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
93 mg
Kalium:
218 mg
Natrium:
304 mg
Spurenelemente
Eisen:
811,0 µg
Zink:
1258,0 µg
Kupfer:
92,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
240,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,109 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,642 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,106 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,308 mg
Vitamin B6:
0,084 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,742 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Tomatenauflauf mit Weißbrot und Rinderhackfleisch

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,2 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,76 mg Fructose

→ 35 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser