9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Traubendicksaft

→ 418 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,72 g Fett
0,97 g ungesättigte Fettsäuren
90,50 g Kohlenhydrate
89,24 g Zucker
0,00 g Laktose
7,80 g Fruktose
0,02 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,5 g
Kohlenhydrate:
90,5 g
davon Zucker:
89,2 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
84 mg
Magnesium:
49 mg
Phosphor:
140 mg
Kalium:
1,204 mg
Natrium:
14 mg
Spurenelemente
Eisen:
2611,0 µg
Zink:
350,0 µg
Kupfer:
707,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
504,0 µg
Fluorid:
98,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,042 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
17,990 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,252 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,147 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,785 mg
Vitamin B6:
0,420 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
4,753 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Traubendicksaft

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,80 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 89,2 g Zucker!

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weintrauben

  • Dunkle Weintrauben - vor allem Muscadine und Concord-Trauben - sind gesünder als helle, denn sie enthalten mehr Anthocyane.
  • Achte auf frisch geerntete Trauben: Die Beeren sind prall und fest an der Traube, die Stiele frischgrün und biegsam.
  • Gekühlt bleiben sie länger frisch (vorzugsweise im mikroperforierten Beutel im Gemüsefach des Kühlschranks).
  • In Trauben stecken mehr Pestizide als in den meisten anderen Früchten. Daher sollten Sie die Trauben gut waschen und nur Biotrauben essen, denn diese sind weniger stark belastet.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan