14 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Venusmuschel gesalzen

→ 74 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,88 g Fett
0,37 g ungesättigte Fettsäuren
6,08 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
15,81 g Salz
0,15 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,3 g
Kohlenhydrate:
6,1 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
154 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
110 mg
Magnesium:
70 mg
Phosphor:
179 mg
Kalium:
321 mg
Natrium:
6,217 mg
Spurenelemente
Eisen:
7745,0 µg
Zink:
2069,0 µg
Kupfer:
3725,0 µg
Iod (Iodid):
126,8 µg
Mangan:
196,0 µg
Fluorid:
132,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,031 mg
Vitamin D:
0,005 mg
Vitamin C:
0,619 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,103 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,196 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,442 mg
Vitamin B6:
0,072 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,516 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Venusmuschel gesalzen

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 154 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 15,8 g Salz!