7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbackwaren mit Weizenkleie gezuckert

→ 391 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,43 g Fett
9,53 g ungesättigte Fettsäuren
54,19 g Kohlenhydrate
26,56 g Zucker
2,15 g Laktose
2,12 g Fruktose
0,40 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,5 g
Kohlenhydrate:
54,2 g
davon Zucker:
26,6 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
11,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
6,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
84 mg
Magnesium:
128 mg
Phosphor:
349 mg
Kalium:
466 mg
Natrium:
159 mg
Spurenelemente
Eisen:
4621,0 µg
Zink:
2862,0 µg
Kupfer:
367,0 µg
Iod (Iodid):
9,0 µg
Mangan:
3527,0 µg
Fluorid:
63,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,318 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,270 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,267 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,277 mg
Vitamin B6:
0,181 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
6,260 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbackwaren mit Weizenkleie gezuckert

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,4 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 2,12 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 26,6 g Zucker!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Vollkorn Buchweizen gepufft
100.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Vollkorn Buchweizen gepufft