Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbrot mit Butter und Camembert

→ 281 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,50 g Fett
5,65 g ungesättigte Fettsäuren
17,91 g Kohlenhydrate
1,28 g Zucker
0,12 g Laktose
0,59 g Fruktose
1,16 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,1 g
Kohlenhydrate:
17,9 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
17,5 g
Ballaststoffe:
3,7 g
Cholesterin:
45 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
280 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
255 mg
Kalium:
186 mg
Natrium:
550 mg
Spurenelemente
Eisen:
1001,0 µg
Zink:
2148,0 µg
Kupfer:
141,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
728,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,219 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,016 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,104 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,347 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,766 mg
Vitamin B6:
0,184 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,759 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbrot mit Butter und Camembert

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,5 g Fett

→ 1,2 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,59 mg Fructose

→ 45 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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