4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbrot mit Butter und Honig (Standardrezeptur)

→ 269 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,36 g Fett
2,42 g ungesättigte Fettsäuren
45,29 g Kohlenhydrate
21,08 g Zucker
0,05 g Laktose
10,86 g Fruktose
0,55 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,0 g
Kohlenhydrate:
45,3 g
davon Zucker:
21,1 g
Fett:
7,4 g
Ballaststoffe:
5,3 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
27 mg
Magnesium:
37 mg
Phosphor:
135 mg
Kalium:
205 mg
Natrium:
348 mg
Spurenelemente
Eisen:
1676,0 µg
Zink:
1070,0 µg
Kupfer:
179,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
1023,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,053 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,647 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,120 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,114 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,405 mg
Vitamin B6:
0,141 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,684 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbrot mit Butter und Honig (Standardrezeptur)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,4 g Fett

→ 21,1 g Zucker!

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 10,86 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Vollkorn Buchweizen gepufft
100.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Vollkorn Buchweizen gepufft