4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbrot mit Butter und Pflaumenkonfitüre (Standardrezep

→ 253 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,38 g Fett
2,43 g ungesättigte Fettsäuren
41,22 g Kohlenhydrate
11,26 g Zucker
0,06 g Laktose
1,27 g Fruktose
0,55 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,9 g
Kohlenhydrate:
41,2 g
davon Zucker:
11,3 g
Fett:
7,4 g
Ballaststoffe:
5,5 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
37 mg
Phosphor:
136 mg
Kalium:
211 mg
Natrium:
347 mg
Spurenelemente
Eisen:
1419,0 µg
Zink:
1039,0 µg
Kupfer:
165,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
1024,0 µg
Fluorid:
30,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,056 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,068 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,121 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,102 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,384 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,726 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbrot mit Butter und Pflaumenkonfitüre (Standardrezep

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,4 g Fett

→ 11,3 g Zucker!

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 1,27 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Vollkorn Buchweizen gepufft
100.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Vollkorn Buchweizen gepufft