6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbrot mit Butter und Salami (Standardrezeptur)

→ 276 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,78 g Fett
5,75 g ungesättigte Fettsäuren
29,17 g Kohlenhydrate
2,22 g Zucker
0,05 g Laktose
1,08 g Fruktose
1,07 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,7 g
Kohlenhydrate:
29,2 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
13,8 g
Ballaststoffe:
6,1 g
Cholesterin:
33 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
46 mg
Phosphor:
179 mg
Kalium:
278 mg
Natrium:
598 mg
Spurenelemente
Eisen:
1801,0 µg
Zink:
1635,0 µg
Kupfer:
198,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
1190,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,060 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,018 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,219 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,147 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,938 mg
Vitamin B6:
0,168 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,834 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbrot mit Butter und Salami (Standardrezeptur)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,8 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 1,08 mg Fructose

→ 33 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Vollkorn Buchweizen gepufft
100.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Vollkorn Buchweizen gepufft