9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbrot mit Diätmargarine und Brie 12% (Standardrezeptu

→ 254 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,56 g Fett
6,11 g ungesättigte Fettsäuren
22,54 g Kohlenhydrate
1,47 g Zucker
0,00 g Laktose
0,75 g Fruktose
1,52 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,6 g
Kohlenhydrate:
22,5 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
12,6 g
Ballaststoffe:
4,7 g
Cholesterin:
15 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
162 mg
Magnesium:
39 mg
Phosphor:
257 mg
Kalium:
242 mg
Natrium:
728 mg
Spurenelemente
Eisen:
1288,0 µg
Zink:
1948,0 µg
Kupfer:
164,0 µg
Iod (Iodid):
8,4 µg
Mangan:
908,0 µg
Fluorid:
57,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,142 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,363 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,119 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,291 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,746 mg
Vitamin B6:
0,157 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,570 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbrot mit Diätmargarine und Brie 12% (Standardrezeptu

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,6 g Fett

→ 0,75 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 1,5 g Salz!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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