9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbrot mit Diätmargarine und Camembert 50% (Standardre

→ 273 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,25 g Fett
6,98 g ungesättigte Fettsäuren
22,58 g Kohlenhydrate
1,51 g Zucker
0,04 g Laktose
0,75 g Fruktose
1,08 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,4 g
Kohlenhydrate:
22,6 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
15,2 g
Ballaststoffe:
4,7 g
Cholesterin:
24 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
200 mg
Magnesium:
37 mg
Phosphor:
254 mg
Kalium:
205 mg
Natrium:
542 mg
Spurenelemente
Eisen:
1229,0 µg
Zink:
1844,0 µg
Kupfer:
161,0 µg
Iod (Iodid):
8,4 µg
Mangan:
908,0 µg
Fluorid:
30,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,183 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,014 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,120 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,288 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,676 mg
Vitamin B6:
0,171 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,667 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbrot mit Diätmargarine und Camembert 50% (Standardre

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,2 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,75 mg Fructose

→ 24 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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