Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbrot mit Diätmargarine und Chesterscheibletten 50% (

→ 290 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,63 g Fett
7,39 g ungesättigte Fettsäuren
25,51 g Kohlenhydrate
1,66 g Zucker
0,00 g Laktose
0,84 g Fruktose
0,98 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,5 g
Kohlenhydrate:
25,5 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
15,6 g
Ballaststoffe:
5,3 g
Cholesterin:
20 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
215 mg
Magnesium:
43 mg
Phosphor:
265 mg
Kalium:
216 mg
Natrium:
534 mg
Spurenelemente
Eisen:
1444,0 µg
Zink:
1968,0 µg
Kupfer:
172,0 µg
Iod (Iodid):
15,3 µg
Mangan:
1027,0 µg
Fluorid:
62,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,146 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,016 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,128 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,219 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,396 mg
Vitamin B6:
0,125 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,789 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbrot mit Diätmargarine und Chesterscheibletten 50% (

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,6 g Fett

→ 1,0 g Salz!

→ 0,84 mg Fructose

→ 20 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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