5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornbrot-Weizenvollkornbrot mit Oliven

→ 253 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,15 g Fett
12,09 g ungesättigte Fettsäuren
22,52 g Kohlenhydrate
0,69 g Zucker
0,00 g Laktose
0,06 g Fruktose
5,72 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,5 g
Kohlenhydrate:
22,5 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
15,2 g
Ballaststoffe:
6,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
66 mg
Magnesium:
58 mg
Phosphor:
175 mg
Kalium:
169 mg
Natrium:
2,250 mg
Spurenelemente
Eisen:
2645,0 µg
Zink:
1400,0 µg
Kupfer:
436,0 µg
Iod (Iodid):
49,8 µg
Mangan:
1065,0 µg
Fluorid:
64,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,018 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,221 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,657 mg
Vitamin B6:
0,196 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,725 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornbrot-Weizenvollkornbrot mit Oliven

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,2 g Fett

→ 0,06 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 5,7 g Salz!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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