Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornkeks gesalzen

→ 474 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

24,32 g Fett
19,89 g ungesättigte Fettsäuren
51,73 g Kohlenhydrate
11,53 g Zucker
0,00 g Laktose
0,04 g Fruktose
0,76 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,1 g
Kohlenhydrate:
51,7 g
davon Zucker:
11,5 g
Fett:
24,3 g
Ballaststoffe:
7,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
13,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
40 mg
Magnesium:
90 mg
Phosphor:
366 mg
Kalium:
364 mg
Natrium:
333 mg
Spurenelemente
Eisen:
4332,0 µg
Zink:
2273,0 µg
Kupfer:
312,0 µg
Iod (Iodid):
17,0 µg
Mangan:
2305,0 µg
Fluorid:
62,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,644 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,821 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,051 mg
Vitamin B6:
0,255 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
15,090 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornkeks gesalzen

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,5 g Zucker!

→ 0,8 g Salz!

→ 0,04 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 24,3 g Fett!

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 12mg pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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