7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornnudeln in Sardellensoße

→ 162 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,53 g Fett
7,38 g ungesättigte Fettsäuren
14,08 g Kohlenhydrate
0,64 g Zucker
0,00 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,50 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,0 g
Kohlenhydrate:
14,1 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
9,5 g
Ballaststoffe:
2,5 g
Cholesterin:
40 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
37 mg
Phosphor:
114 mg
Kalium:
129 mg
Natrium:
197 mg
Spurenelemente
Eisen:
1686,0 µg
Zink:
1020,0 µg
Kupfer:
144,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
928,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,054 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,594 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,076 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,075 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,235 mg
Vitamin B6:
0,076 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,359 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornnudeln in Sardellensoße

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,5 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ 0,10 mg Fructose

→ 40 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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