7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornnudeln mit Gemüse

→ 109 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,96 g Fett
2,82 g ungesättigte Fettsäuren
13,56 g Kohlenhydrate
0,99 g Zucker
0,00 g Laktose
0,16 g Fruktose
0,19 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,7 g
Kohlenhydrate:
13,6 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
2,8 g
Cholesterin:
34 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
36 mg
Phosphor:
107 mg
Kalium:
148 mg
Natrium:
73 mg
Spurenelemente
Eisen:
1510,0 µg
Zink:
966,0 µg
Kupfer:
149,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
833,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,165 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,524 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,092 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,078 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,014 mg
Vitamin B6:
0,091 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,818 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornnudeln mit Gemüse

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,0 g Fett

→ 0,16 mg Fructose

→ 34 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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