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Vollkorn Buchweizen gepufft
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Vollkorn Buchweizen gepufft

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkornteigwaren gekocht gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ 143 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,11 g Fett
0,64 g ungesättigte Fettsäuren
26,93 g Kohlenhydrate
0,32 g Zucker
0,00 g Laktose
0,03 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,0 g
Kohlenhydrate:
26,9 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
1,1 g
Ballaststoffe:
5,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
45 mg
Phosphor:
153 mg
Kalium:
104 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1278,0 µg
Zink:
1333,0 µg
Kupfer:
201,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
117,0 µg
Fluorid:
18,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,228 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,033 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,116 mg
Vitamin B6:
0,072 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,089 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkornteigwaren gekocht gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,03 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan