10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Vollkorntoastbrot mit Butter und Schinken gekocht (Standardr

→ 235 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,79 g Fett
4,92 g ungesättigte Fettsäuren
16,49 g Kohlenhydrate
2,17 g Zucker
0,29 g Laktose
0,03 g Fruktose
1,33 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,6 g
Kohlenhydrate:
16,5 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
12,8 g
Ballaststoffe:
2,6 g
Cholesterin:
48 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
39 mg
Phosphor:
254 mg
Kalium:
312 mg
Natrium:
662 mg
Spurenelemente
Eisen:
1662,0 µg
Zink:
2174,0 µg
Kupfer:
171,0 µg
Iod (Iodid):
13,1 µg
Mangan:
796,0 µg
Fluorid:
38,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,069 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,028 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,366 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,102 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,249 mg
Vitamin B6:
0,244 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,598 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Vollkorntoastbrot mit Butter und Schinken gekocht (Standardr

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,8 g Fett

→ 1,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,03 mg Fructose

→ 48 mg Cholesterin

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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