10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weintrauben getrocknet

→ 291 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,18 g Fett
0,67 g ungesättigte Fettsäuren
63,93 g Kohlenhydrate
63,50 g Zucker
0,00 g Laktose
30,78 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,9 g
Kohlenhydrate:
63,9 g
davon Zucker:
63,5 g
Fett:
1,2 g
Ballaststoffe:
6,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
50 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
80 mg
Kalium:
831 mg
Natrium:
8 mg
Spurenelemente
Eisen:
1594,0 µg
Zink:
201,0 µg
Kupfer:
415,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
302,0 µg
Fluorid:
55,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,021 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
14,095 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,155 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,084 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,772 mg
Vitamin B6:
0,243 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,379 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weintrauben getrocknet

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 30,78 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 63,5 g Zucker!

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weintrauben

  • Dunkle Weintrauben - vor allem Muscadine und Concord-Trauben - sind gesünder als helle, denn sie enthalten mehr Anthocyane.
  • Achte auf frisch geerntete Trauben: Die Beeren sind prall und fest an der Traube, die Stiele frischgrün und biegsam.
  • Gekühlt bleiben sie länger frisch (vorzugsweise im mikroperforierten Beutel im Gemüsefach des Kühlschranks).
  • In Trauben stecken mehr Pestizide als in den meisten anderen Früchten. Daher sollten Sie die Trauben gut waschen und nur Biotrauben essen, denn diese sind weniger stark belastet.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan