7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weintrauben Konserve abgetropft

→ 94 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,24 g Fett
0,14 g ungesättigte Fettsäuren
21,58 g Kohlenhydrate
21,53 g Zucker
0,00 g Laktose
3,80 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,6 g
Kohlenhydrate:
21,6 g
davon Zucker:
21,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
6 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
118 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
343,0 µg
Zink:
49,0 µg
Kupfer:
93,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
62,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,967 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,020 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,012 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,104 mg
Vitamin B6:
0,033 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,586 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weintrauben Konserve abgetropft

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 21,5 g Zucker!

→ 3,80 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weintrauben

  • Dunkle Weintrauben - vor allem Muscadine und Concord-Trauben - sind gesünder als helle, denn sie enthalten mehr Anthocyane.
  • Achte auf frisch geerntete Trauben: Die Beeren sind prall und fest an der Traube, die Stiele frischgrün und biegsam.
  • Gekühlt bleiben sie länger frisch (vorzugsweise im mikroperforierten Beutel im Gemüsefach des Kühlschranks).
  • In Trauben stecken mehr Pestizide als in den meisten anderen Früchten. Daher sollten Sie die Trauben gut waschen und nur Biotrauben essen, denn diese sind weniger stark belastet.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan