Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weißkohleintopf mit Hammel- und Rindfleisch

→ 69 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,16 g Fett
1,07 g ungesättigte Fettsäuren
6,82 g Kohlenhydrate
1,65 g Zucker
0,00 g Laktose
0,63 g Fruktose
0,41 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,3 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
2,2 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
16 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
55 mg
Kalium:
200 mg
Natrium:
162 mg
Spurenelemente
Eisen:
695,0 µg
Zink:
1229,0 µg
Kupfer:
63,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
118,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
13,884 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,048 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,056 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,102 mg
Vitamin B6:
0,082 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,696 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weißkohleintopf mit Hammel- und Rindfleisch

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,4 g Salz!

→ 0,63 mg Fructose

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser