Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weißlachs roh
→ 141 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,10 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
19,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
6,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
35 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
270 mg
Kalium:
370 mg
Natrium:
50 mg
Spurenelemente
Eisen:
900,0 µg
Zink:
800,0 µg
Kupfer:
200,0 µg
Iod (Iodid):
32,0 µg
Mangan:
15,0 µg
Fluorid:
580,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
3,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,000 mg
Vitamin B6:
0,980 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,600 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 6,8 g Fett
→ 35 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Lachs
Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch