Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizenmischbrot mit Lachs geräuchert (Standardrezeptur)

→ 221 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,95 g Fett
3,47 g ungesättigte Fettsäuren
30,84 g Kohlenhydrate
1,25 g Zucker
0,00 g Laktose
0,34 g Fruktose
0,88 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
30,8 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
4,9 g
Ballaststoffe:
2,9 g
Cholesterin:
21 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
148 mg
Kalium:
193 mg
Natrium:
344 mg
Spurenelemente
Eisen:
983,0 µg
Zink:
783,0 µg
Kupfer:
102,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
724,0 µg
Fluorid:
28,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,176 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,105 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,871 mg
Vitamin B6:
0,197 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,053 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizenmischbrot mit Lachs geräuchert (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,9 g Fett

→ 0,9 g Salz!

→ 0,34 mg Fructose

→ 21 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Hinsichtlich Nachhaltigkeit der Bestände ist Lachs aus Aquakultur akzeptabel; schlecht hinsichtlich CO2-Emmission: für die Produktion werden 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Produkt ausgestoßen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 11,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Lachs

  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch