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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizenvollkornbrot mit Butter und Honig (Standardrezeptur)

→ 273 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,13 g Fett
2,28 g ungesättigte Fettsäuren
46,57 g Kohlenhydrate
22,95 g Zucker
0,05 g Laktose
11,47 g Fruktose
0,52 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,1 g
Kohlenhydrate:
46,6 g
Zucker:
23,0 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
4,9 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
40 mg
Phosphor:
137 mg
Kalium:
151 mg
Natrium:
305 mg
Spurenelemente
Eisen:
1643,0 µg
Zink:
1076,0 µg
Kupfer:
184,0 µg
Iod (Iodid):
1,3 µg
Mangan:
1013,0 µg
Fluorid:
33,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,052 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,647 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,166 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,114 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,094 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,553 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizenvollkornbrot mit Butter und Honig (Standardrezeptur)

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,1 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 11,47 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 23,0 g Zucker!

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Vollkorn

  • Vollkornprodukte enthalten zahlreiche, teilweise präbiotische Mikronährstoffe.
  • Sie sind immer empfehlenswert, außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit.
  • Besonders hochwertig sind alte Weizensorten wie Roggen oder Urgetreide wie Dinkel.
  • Vollkornprodukte senken das Krebsrisiko um 20-30%.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan